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Terre Boisée 2018

Dégustation :

Pour nos rouges, nous recherchons des vins gourmands et frais, sur une base tannique douce.
Nous travaillons en vinification traditionnelle, avec dégustation bi quotidienne des cuves, ce  qui nous permet de maitriser l’extraction de la structure. Macération sous marc de 2 à 4 semaines selon les cuvées, afin de travailler le gras, l’onctuosité et le fondu des tanins. Elevage sur lies fines afin de préserver les arômes et favoriser une prise de gras et un enrobage des tanins.

Cuvée élevée 4 mois en barrique de 400 litres (1 et 2 vins) pour l’ensemble du processus de vinifcation.
Au nez, baies noires, légers arômes de poudre de cacao. Une petite pointe mentholée apporte de la fraicheur.
La bouche offre un très beau volume, avec des tanins assez soyeux. Notes de moka en fin de bouche. Vin d’un bel équilibre

Accords mets et vin :

Servir à 14°. Idéal sur viandes rouges et blanches, plats épicés, spécialités méditerranéennes (moussaka, tajine d’agneau…), fromages de caractère au lait cru.

Garde :

à boire dès à présent, sur le fruit mais peut se garder jusqu’à 5 ans

Cépages: 

 Syrah – Grenache

Terroir :

Cette cuvée est issue de nos meilleurs terroirs et de vignes équilibrées et faiblement productives. Elle est le fruit d’une sélection minutieuse.

Terre Boisée 2018