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Gigondas " Domaine Les coteaux de Montmirail " 2019

Pour nos rouges, nous recherchons des vins gourmands et frais, sur une base tannique douce.
Nous travaillons en vinification traditionnelle, avec dégustation bi quotidienne des cuves, ce  qui nous permet de maitriser l’extraction de la structure. Macération sous marc de 2 à 4 semaines selon les cuvées, afin de travailler le gras, l’onctuosité et le fondu des tanins. Elevage sur lies fines afin de préserver les arômes et favoriser une prise de gras et un enrobage des tanins.

Cépages:

70 % Grenache – 30% Syrah

Terroir: 

Le domaine est implanté en coteaux, en plein coeur du terroir exceptionnel du massif des dentelles de Montmirail.

Dégustation :

Une robe intense et profonde, aux reflets violines. Un nez complexe et d’une grande finesse, sur des fruits noirs compotés, des épices ainsi que des nuances florales. La bouche est puissante et minérale, fraiche, avec une finale longue et saline. Les tanins offrent un corps charpenté  et laissent présager d’une belle aptitude au vieillissement.

 

Accords mets et vin :

Idéal sur des plats de caractère ou relevés, du gibier, ou encore un bel assortiment de fromages.

Penser à le carafer avant dégustation afin de libérer la trame aromatique.

Garde :

5 à 7 ans

Récompense :

Médaille Or Gilbert & Gaillard – 90/100

« Robe rouge pourpre, reflets rubis. Nez aux accents fumés, de tapenade, de fruits à noyau, d'épices, d'herbes provençales. Portée par des tanins fins, la fraîcheur, un fruité noble, la bouche fait preuve de densité, d'équilibre, de longueur.  Beau vin. »

Gigondas " Domaine Les coteaux de Montmirail " 2019