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Méthode Traditionelle Rosé Brut

La vinification a pour objectif d’obtenir un vin de base de qualité.Chaque opération est importante et contribue au résultat final .
Après clarification, assemblage et stabilisation tartrique, les vins sont prêts pour la prise de mousse.

 La prise de mousse commence par la préparation de la liqueur de tirage, pendant cette opération le vin reçoit les sucres et les levures nécessaires à la seconde fermentation. Celle-ci se déroule en bouteilles et dure plusieurs semaines.Elle est suivie du vieillissement sur lattes, pendant lequel le vin est conservé au contact du dépôt de levures formé lors de la fermentation.

 Les opérations de finition commencent par le remuage. Il a pour objectif de rassembler dans le col de la bouteille le dépôt de levures formé pendant la prise de mousse.Le dégorgement permet d’éliminer le dépôt. Il est immédiatement suivi de l’introduction de la liqueur de dosage et du bouchage définitif, achevé par la pose du muselet.

Méthode Traditionelle Rosé Brut