Panier : 0,00 €

Côtes du Rhône Tradition Rouge 2020

Pour nos rouges, nous recherchons des vins gourmands et frais, sur une base tannique douce.

Nous travaillons en vinification traditionnelle, avec dégustation bi quotidienne des cuves, ce  qui nous permet de maitriser l’extraction de la structure. Macération sous marc de 2 à 4 semaines selon les cuvées, afin de travailler le gras, l’onctuosité et le fondu des tanins. Elevage sur lies fines afin de préserver les arômes et favoriser une prise de gras et un enrobage des tanins.

Cépages:

Grenache – Syrah.

Terroir :

Un terroir local à l’image de notre diversité :  Au niveau pédologie, les sols sablonneux, légers,  apportent de la souplesse, de la finesse à l’assemblage alors que les sols caillouteux essentiellement argilo-calcaires apportent de la structure et de la profondeur.    

Dégustation :

Une belle robe couleur rubis. De jolies notes de fruits noirs, cassis, légèrement épicé. La bouche est ronde et équilibrée, un vin plaisir.

Accords mets et vin :

Grillades ou volailles servies en sauce crème,  fromage de chèvre affiné, St Marcellin…             

Fidèle à l’image conviviale des Côtes du Rhône, c’est le vin que l’on peut partager en toute circonstance.  Il peut aussi bien accompagner un pique-nique entre amis qu’une cuisine plus raffinée.

Garde :

Peut être apprécié dès aujourd’hui, sur le fruit, mais peut toutefois attendre 2 à 4 ans.

 Côtes du Rhône Tradition Rouge 2020